Creo que esta es la mejor receta de garbanzos que he comido nunca. No sólo por lo sanísima y superfácil que es de hacer, sino porque es realmente deliciosa. A pesar de ser un plato de legumbres, es ligero por la cantidad de verduras y la poca grasa que tiene, con mucha fibra y un gran poder saciante, lo que lo hacen perfecto para dietas.
La receta es una mezcla de dos recetas de Unareceta y Cocina a buenas horas, con alguna modificación propia.
Ingredientes
400 gr. garbanzos cocidos
400 gr. calabaza pelada
200 gr. de espinacas
3 zanahorias
150 gr. de judías verdes
2 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras o pollo
3 cs de tomate frito
1 cc de sal
1 cc de comino
1 cc de orégano
1 cc de pimentón picante o dulce (yo dulce)
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1-2 cs de picada de pan tostado, ajo y almendras
Elaboración
Si los garbanzos son de bote lavarlos y escurrirlos bien.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pocharlos con un poco de aceite en una olla o cazuela.
Cortar las judías verdes, la zanahoria a rodajas, la calabaza a dados pequeños (1-2 cm de lado), y la patata a trozos medianos.
Cuando la cebolla y el ajo empiecen a coger color añadir las verduras cortadas (las espinacas no). Sofreír todo junto unos minutos hasta que la zanahoria empiece a ablandarse.
Añadir las especias, el tomate frito, la hoja de laurel y los garbanzos, y mezclar todo bien.
Cubrir con el caldo y subir el fuego hasta que hierva. Reducir entonces el fuego al mínimo (yo en la olla GM menú Fuego Lento y 110º).
Cocinar unos 35 minutos.
Cuando hayan pasado 15 minutos añadir las espinacas troceadas y la picada.
Si pasado el tiempo las verduras no están hechas, dejar unos minutos más.
La receta es una mezcla de dos recetas de Unareceta y Cocina a buenas horas, con alguna modificación propia.
Ingredientes
400 gr. garbanzos cocidos
400 gr. calabaza pelada
200 gr. de espinacas
3 zanahorias
150 gr. de judías verdes
2 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras o pollo
3 cs de tomate frito
1 cc de sal
1 cc de comino
1 cc de orégano
1 cc de pimentón picante o dulce (yo dulce)
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1-2 cs de picada de pan tostado, ajo y almendras
Elaboración
Si los garbanzos son de bote lavarlos y escurrirlos bien.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pocharlos con un poco de aceite en una olla o cazuela.
Cortar las judías verdes, la zanahoria a rodajas, la calabaza a dados pequeños (1-2 cm de lado), y la patata a trozos medianos.
Cuando la cebolla y el ajo empiecen a coger color añadir las verduras cortadas (las espinacas no). Sofreír todo junto unos minutos hasta que la zanahoria empiece a ablandarse.
Añadir las especias, el tomate frito, la hoja de laurel y los garbanzos, y mezclar todo bien.
Cubrir con el caldo y subir el fuego hasta que hierva. Reducir entonces el fuego al mínimo (yo en la olla GM menú Fuego Lento y 110º).
Cocinar unos 35 minutos.
Cuando hayan pasado 15 minutos añadir las espinacas troceadas y la picada.
Si pasado el tiempo las verduras no están hechas, dejar unos minutos más.