Hacía tiempo que quería probar las masas de pizza vegetales, como la archifamosa de coliflor o incluso de brócoli. De momento he hecho esta con harina de garbanzos, que es muy rápida de hacer.
No queda crujiente como me gusta a mí la pizza, pero no está mal. La receta es de TicTacYummy.
Ingredientes
300 gr de harina de garbanzos
300 ml agua tibia (aprox)
1 cc de sal
1 cc de ajo en polvo
1 cc de cebolla en polvo
Elaboración
En un bol amplio poner la harina de garbanzo con la sal y las especias.
Verter poco a poco el agua templada mientras se mezcla todo.
La consistencia debe de ser de pasta, no demasiado líquida, que se pueda coger a cucharadas y con textura pegajosa.
Dejar reposar la masa unos minutos para que absorba el agua.
Colocamos un papel de horno sobre una bandeja metálica, y rociar con un poco de aceite de oliva.
Extendemos la masa con ayuda de una cuchara.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Sacar la masa del horno, añadir el resto de ingredientes y volver a hornear hasta que esté al gusto.
No queda crujiente como me gusta a mí la pizza, pero no está mal. La receta es de TicTacYummy.
Ingredientes
300 gr de harina de garbanzos
300 ml agua tibia (aprox)
1 cc de sal
1 cc de ajo en polvo
1 cc de cebolla en polvo
Elaboración
En un bol amplio poner la harina de garbanzo con la sal y las especias.
Verter poco a poco el agua templada mientras se mezcla todo.
La consistencia debe de ser de pasta, no demasiado líquida, que se pueda coger a cucharadas y con textura pegajosa.
Dejar reposar la masa unos minutos para que absorba el agua.
Colocamos un papel de horno sobre una bandeja metálica, y rociar con un poco de aceite de oliva.
Extendemos la masa con ayuda de una cuchara.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Sacar la masa del horno, añadir el resto de ingredientes y volver a hornear hasta que esté al gusto.