Este potaje es prácticamente el mismo que el de hace unos días, pero usando garbanzos ya cocidos.
Ingredientes
400 gr. garbanzos cocidos
2 Cebolleta
3 Diente de ajo
5 gr. Pimentón dulce (1 buena cucharadita)
1 pizca pimentón picante (opcional)
1 hoja de laurel
3 cs de tomate frito
Caldo de verduras o pollo o agua (casi un litro)
1 Patata o 2 pequeñas
2 huevos
200 gr. espinacas frescas (1 manojo)
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Rebanada de pan de hogaza duro (yo una tostada)
Almendras un puñadito
Perejil fresco o seco
Elaboración
Picar la cebolleta y 2 dientes de ajo, y pocharlos con un poco de aceite unos minutos.
Agregar el pimentón dulce y el picante (opcional) removiendo rápidamente para que no se queme. Añadir el tomate frito, las patatas chascadas y un poco de sal. Remover un par de minutos.
Si se quiere el caldo espeso cortar algunos trozos más pequeños para que se deshagan con la cocción.
Incorporar los garbanzos, el laurel y cubrir con caldo.
Cocer a fuego lento unos 35 minutos. Mientras tanto se pueden ir preparando los huevos duros.
Preparar una picada con la tostada (o una rebanada de pan seco frita en un poco de aceite), un puñado de almendras, el ajo restante y perejil.
Cuando acabe el tiempo de cocción de los garbanzos añadir la picada y las espinacas troceadas. Cocer 5 minutos más a fuego lento.
Dejar reposar 15 minutos y servir con los huevos duros cortados o picados.
Ingredientes
400 gr. garbanzos cocidos
2 Cebolleta
3 Diente de ajo
5 gr. Pimentón dulce (1 buena cucharadita)
1 pizca pimentón picante (opcional)
1 hoja de laurel
3 cs de tomate frito
Caldo de verduras o pollo o agua (casi un litro)
1 Patata o 2 pequeñas
2 huevos
200 gr. espinacas frescas (1 manojo)
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Rebanada de pan de hogaza duro (yo una tostada)
Almendras un puñadito
Perejil fresco o seco
Elaboración
Picar la cebolleta y 2 dientes de ajo, y pocharlos con un poco de aceite unos minutos.
Agregar el pimentón dulce y el picante (opcional) removiendo rápidamente para que no se queme. Añadir el tomate frito, las patatas chascadas y un poco de sal. Remover un par de minutos.
Si se quiere el caldo espeso cortar algunos trozos más pequeños para que se deshagan con la cocción.
Incorporar los garbanzos, el laurel y cubrir con caldo.
Cocer a fuego lento unos 35 minutos. Mientras tanto se pueden ir preparando los huevos duros.
Preparar una picada con la tostada (o una rebanada de pan seco frita en un poco de aceite), un puñado de almendras, el ajo restante y perejil.
Cuando acabe el tiempo de cocción de los garbanzos añadir la picada y las espinacas troceadas. Cocer 5 minutos más a fuego lento.
Dejar reposar 15 minutos y servir con los huevos duros cortados o picados.