Gazpacho de melocotón

hacía tiempo que quería probar a hacer gazpachos con frutas, hay cientos de recetas en internet. Para empezar he elegido esta receta de Directo al Paladar de gazpacho de melocotón, aunque le he hecho unos ajustes.


Ingredientes
800 gr Tomate
400 gr Melocotón
1/2 Pimiento verde italiano
100 ml Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal al gusto
40 gr Pan de hogaza

Elaboración
Pelar y trocear los tomates, si se hace el gazpacho con la Thermomix no es necesario pelarlos.

Introducir las hortalizas en el vaso de la Thermomix junto con el pan duro humedecido en agua, la mitad del aceite y el vinagre. Dejar reposar media hora.

Pelar los melocotones, retirar los huesos y trocear. Incorporar al vaso de la Thermomix.

Triturar a máxima velocidad un par de minutos. Con el cubilete puesto ir vertiendo el resto del aceite en la tapa de la Thermomix mientras continua batiendo a velocidad máxima, así el aceite caerá poco a poco, se emulsionará la mezcla y quedará una mejor textura.

Reservar en la nevera hasta el momenot de servir.

Tiempos
Tiempo total: 30 min.
Elaboración: 30 min.

Notas
Es diferente al gazpacho normal, está muy bueno, pero creo que me quedo con el original.