Hacía ya varios meses que no cocinaba carne, como mucho ha caído algún arroz con pollo, pero ningún plato en el que el ingrediente principal fuera la carne.
Hoy he hecho un pollo con salsa, muy fácil y que no necesita horno. La receta es de Anna Recetas Fáciles.
Ingredientes
4 cuartos de pollo (yo 8 muslitos)
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
100 ml de coñac o brandy (se puede sustituir por vino)
3 cs de tomate frito (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
Salpimentar el pollo y marcarlo en una sartén o cazuela con aceite unos 10 minutos. Reservar.
Pochar las verduras (excepto el tomate) cortadas a trocitos en el mismo aceite hasta que la cebolla esté transparente y se empiece a dorar.
Añadir el tomate pelado y cortado a trocitos.Si se quiere se puede añadir un poco de tomate frito para intensificar el sabor.
Pasados 5 minutos añadir el pollo y el coñac, y dejar que reduzca el alcohol durante 3 o 4 minutos.
Cubrir con agua y añadir el laurel. Cocinar tapado a fuego lento durante 45 minutos. Se puede dejar destapado los últimos 10-15 minutos para que la salsa espese más.
Triturar la salsa, volver a incorporar a la cazuela con el pollo y cocinar 5 minutos más.
Hoy he hecho un pollo con salsa, muy fácil y que no necesita horno. La receta es de Anna Recetas Fáciles.
Ingredientes
4 cuartos de pollo (yo 8 muslitos)
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
100 ml de coñac o brandy (se puede sustituir por vino)
3 cs de tomate frito (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
Salpimentar el pollo y marcarlo en una sartén o cazuela con aceite unos 10 minutos. Reservar.
Pochar las verduras (excepto el tomate) cortadas a trocitos en el mismo aceite hasta que la cebolla esté transparente y se empiece a dorar.
Añadir el tomate pelado y cortado a trocitos.Si se quiere se puede añadir un poco de tomate frito para intensificar el sabor.
Pasados 5 minutos añadir el pollo y el coñac, y dejar que reduzca el alcohol durante 3 o 4 minutos.
Cubrir con agua y añadir el laurel. Cocinar tapado a fuego lento durante 45 minutos. Se puede dejar destapado los últimos 10-15 minutos para que la salsa espese más.
Triturar la salsa, volver a incorporar a la cazuela con el pollo y cocinar 5 minutos más.