Judías verdes con patatas en Thermomix

A pesar de ser unas simples judías verdes con patatas, están realmente buenísimas, el toque del tomate les da un punto diferente.

La receta es de Velocidad Cuchara.

Las judías quedan un poco deshechas para mi gusto, no porque estén demasiado hechas sino por el efecto de las cuchillas de la Thermomix, y esto hace que el aspecto no sea demasiado apetitoso. Quizás quedarían más enteras usando la mariposa.


Ingredientes
1 kg de judías verdes lavadas y cortadas
150 g de cebolla
80 g de aceite oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce ó picante (al gusto)
200 g de tomate natural triturado
100 g de agua
1 chorrito de vino blanco (opcional)
Sal
2 ó 3 patatas ó 500gr de patatas cortadas en rodajas (a tu gusto)

Elaboración
Poner el aceite en el vaso y programar 3 min., varoma, vel. 1.

Añadir la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 4 y sofreir 10 min., varoma, vel. 1.

Opcional, añadir un chorrito de vino blanco y programar 4 min. varoma, vel. 1 para que se evapore el alcohol.

Incorporar el pimentón y mezclar 10 segundos en vel. 2.

Agregar las judías lavadas y troceadas, el tomate, el agua, la sal y programar 10 min., varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Una vez pasado este tiempo, poner el recipiente varoma sobre la tapa con las patatas cortadas en rodajas y programar 25 min., varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Comprobar que las patatas y las judías están blandas, si no lo están programar unos minutos más.