Esto es un invento de Jordi, es su versión del arroz negro pero con patatas.
Es un plato facilísimo, rapidísimo y delicioso, pero el aspecto es... indescriptible, una especie de mondongo oscuro que más que apetecer dan ganas de salir corriendo, pero aunque se dice que comemos por la vista, en este caso es mejor no hacerle caso y probarlo. Vale la pena.
Las cantidades son totalmente a ojo.
Ingredientes
2 o 3 patatas
1 lata de atún en aceite
1 lata de calamares en su tinta
Tomate frito
Salsa Tonkatsu, Yakisoba o las dos
Sal
Pimienta
Elaboración
Cocer las patatas en agua hirviendo o en el microondas.
Pelarlas y machacarlas un poco con un tenedor. No hay que hacer un puré, sino dejar que se noten los trozos. Salpimentar.
Incorporar el atún escurrido y los calamares con la tinta.
Añadir tomate frito y salsa Tonkatsu o Yakisoba, nosotros solemos poner las dos a la vez. La cantidad al gusto.
Es un plato facilísimo, rapidísimo y delicioso, pero el aspecto es... indescriptible, una especie de mondongo oscuro que más que apetecer dan ganas de salir corriendo, pero aunque se dice que comemos por la vista, en este caso es mejor no hacerle caso y probarlo. Vale la pena.
Las cantidades son totalmente a ojo.
Ingredientes
2 o 3 patatas
1 lata de atún en aceite
1 lata de calamares en su tinta
Tomate frito
Salsa Tonkatsu, Yakisoba o las dos
Sal
Pimienta
Elaboración
Cocer las patatas en agua hirviendo o en el microondas.
Pelarlas y machacarlas un poco con un tenedor. No hay que hacer un puré, sino dejar que se noten los trozos. Salpimentar.
Incorporar el atún escurrido y los calamares con la tinta.
Añadir tomate frito y salsa Tonkatsu o Yakisoba, nosotros solemos poner las dos a la vez. La cantidad al gusto.