Ensalada templada de salmón y patata

Este plato tanto sirve para una comida o una cena como plato único. En ligero pero completo y saciante, y al ser templado tanto sirve tanto para pleno verano como entretiempo e incluso invierno.


La receta es de Vitónica.

Ingredientes (2 personas)
2 filetes o rodajas de salmón
6-8 patatas nuevas pequeñas
4 tomates tipo pera o de rama
Mezcla de hojas verdes al gusto
1 limón
1 lima
Albahaca fresca
Perejil fresco
Cebollino fresco
Vinagre de manzana o Jerez
Aceite
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Cocer las patatas al vapor o al microondas y dejar templar.

Quitar la piel y las espinas al salmón y cortarlo en tacos pequeños. Regar con zumo de lima o limón, perejil y pimienta y dejar reposar unos minutos.

Pelar y cortar las patatas en trozos de bocado.

Picar unas hojas de albahaca, perejil y cebollino y mezclar con un poco de zumo de lima, limón y aceite de olica y vinagre al gusto. Mezclar con las patatas.

Dorar el salmón en una sartén con unas gotas de aceite. Cocinarlo lo justo para que no quede seco.

Repartir los ingredientes en los platos: las patatas aliñadas, el salmón, los tomates lavados y troceados y las hojas verdes. Añadir más hierbas y zumo de lima o limón si se desea.

Tiempos
Tiempo de elaboración: 30 min.