Curry de garbanzos con mango

Preparé esta receta con un poco de escepticismo por eso de mezclar mango con garbanzos, curry, etc, pero el resultado es espectacular. En cuanto lo probó Jordi me envió un mensaje diciendo "nuevo plato preferido", comimos esto dos días seguidos y al día siguiente él mismo repitió la receta, por lo que estuvimos 4 días seguidos comiendo lo mismo.


La receta es de Cocinando entre olivos, y la principal variación que le he hecho es que no tenía pasta de curry rojo y la reemplacé por curry japonés. Nos ha gustado tanto que no creo que lleguemos a probar con la pasta de curry, de momento iremos probando diferentes niveles de picante del curry japonés.

Ingredientes
400 gr. garbanzos cocidos
400 ml de leche de coco
1 mango maduro
1 hoja de laurel o de curry
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 puerro
2 zanahorias
2 cuadraditos de curry japonés (original: 1 cs de pasta de curry rojo)
Un trozo de jengibre fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro fresco (no lo he puesto)
1 cc de cilantro en grano (no la he puesto)

Elaboración
Poner en una cazuela los granos de cilantro y la hoja de laurel con un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogar para que suelten todo su aroma.

Incorporar los ajos y la cebolleta picados.

Cuando comiencen a cambiar de color, añadir el puerro picado y la zanahoria pelada y cortada a rodajas. Rehogar.

Añadir el mango cortado a trozos pequeños y un poco de jengibre rallado.

Si se usa pasta de curry, añadirla en este momento.

Incorporar los garbanzos escurridos y la leche de coco con un poco de sal. Mezclar todo bien y dejar cocinar unos veinte minutos.

Si se usa el curry japonés, añadirlo los últimos 10 minutos de cocción y remover para que se deshaga bien.

A la hora de servir espolvoreamos un poco de cilantro fresco.

Notas
La combinación de un cuadradito de curry de nivel 1 y uno del nivel 3 casi no pica, si se quiere más picante mejor usar dos del nivel 3 directamente.

Tiempos
Tiempo total: 55 min
Elaboración: 10 min
Cocción: 45 min