Mi sobrino Miki ha cumplido 2 añitos y le encantan los animales. Tiene montones de figuritas de animales salvajes y de granja, así que para su cumpleaños le he comprado unos que le faltaban y los he usado como decoración para el pastel.
La decoración no es comestible, los animales son de juguete y el árbol está hecho con impresora 3D.
Ingredientes
Bizcocho genovés de 4 huevos
120 gr de azúcar
4 huevos
120 gr de harina
un pellizco de sal
1/2 cucharadita de levadura
Trufa cocida suave
300 ml de nata de montar
45 gr de chocolate postres
35 gr de azúcar
5 gr de estabilizante (opcional)
Cobertura de chocolate
150 gr nata para montar
150 gr chocolate negro postres
35 gr mantequilla
Decoración
Neulas o canutillos
Figuras de animales
Árbol o vegetación de fondant, plástico, cartón,...
Cinta o cuerda
Álmibar
60 ml agua
60 gr azúcar
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés y la trufa cocida. Reservar la trufa en la nevera.
Preparar el almíbar cociendo el agua con el azúcar 5 minutos. Se puede hacer en el microondas.
Montar la trufa añadiendo el estabilizante cuando esté a medio montar.
Cortar el bizcocho por la mitad. Pintar con el almíbar la parte interior.
Rellenar con la trufa.
Preparar la cobertura, en este caso una ganaché con nata y bañar el pastel.
Cuando la cobertura se haya endurecido del todo colocar los canutillos alrededor y sujetarlos con la cuerda o cinta. hacerlo la más tarde posible para que no se reblandezcan demasiado.
Triturar parte de las neulas o canutillos.
En el último momento antes de servir cubrir la superficie con las neulas trituradas y poner la decoración.
Notas
Poner los canutillos lo más tarde posible y sobre todo, no poner las neulas trituradas de la superficie hasta el último momento, se reblandecen al contacto con el chocolate.
La decoración no es comestible, los animales son de juguete y el árbol está hecho con impresora 3D.
Ingredientes
Bizcocho genovés de 4 huevos
120 gr de azúcar
4 huevos
120 gr de harina
un pellizco de sal
1/2 cucharadita de levadura
Trufa cocida suave
300 ml de nata de montar
45 gr de chocolate postres
35 gr de azúcar
5 gr de estabilizante (opcional)
Cobertura de chocolate
150 gr nata para montar
150 gr chocolate negro postres
35 gr mantequilla
Decoración
Neulas o canutillos
Figuras de animales
Árbol o vegetación de fondant, plástico, cartón,...
Cinta o cuerda
Álmibar
60 ml agua
60 gr azúcar
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés y la trufa cocida. Reservar la trufa en la nevera.
Preparar el almíbar cociendo el agua con el azúcar 5 minutos. Se puede hacer en el microondas.
Montar la trufa añadiendo el estabilizante cuando esté a medio montar.
Cortar el bizcocho por la mitad. Pintar con el almíbar la parte interior.
Rellenar con la trufa.
Preparar la cobertura, en este caso una ganaché con nata y bañar el pastel.
Cuando la cobertura se haya endurecido del todo colocar los canutillos alrededor y sujetarlos con la cuerda o cinta. hacerlo la más tarde posible para que no se reblandezcan demasiado.
Triturar parte de las neulas o canutillos.
En el último momento antes de servir cubrir la superficie con las neulas trituradas y poner la decoración.
Notas
Poner los canutillos lo más tarde posible y sobre todo, no poner las neulas trituradas de la superficie hasta el último momento, se reblandecen al contacto con el chocolate.