Pastel animales salvajes

Mi sobrino Miki ha cumplido 2 añitos y le encantan los animales. Tiene montones de figuritas de animales salvajes y de granja, así que para su cumpleaños le he comprado unos que le faltaban y los he usado como decoración para el pastel.


La decoración no es comestible, los animales son de juguete y el árbol está hecho con impresora 3D.

Ingredientes
Bizcocho genovés de 4 huevos
120 gr de azúcar
4 huevos
120 gr de harina
un pellizco de sal
1/2 cucharadita de levadura

Trufa cocida suave
300 ml de nata de montar
45 gr de chocolate postres
35 gr de azúcar
5 gr de estabilizante (opcional)

Cobertura de chocolate
150 gr nata para montar
150 gr chocolate negro postres
35 gr mantequilla

Decoración
Neulas o canutillos
Figuras de animales
Árbol o vegetación de fondant, plástico, cartón,...
Cinta o cuerda

Álmibar
60 ml agua
60 gr azúcar

Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés y la trufa cocida. Reservar la trufa en la nevera.

Preparar el almíbar cociendo el agua con el azúcar 5 minutos. Se puede hacer en el microondas.

Montar la trufa añadiendo el estabilizante cuando esté a medio montar.

Cortar el bizcocho por la mitad. Pintar con el almíbar la parte interior.

Rellenar con la trufa.

Preparar la cobertura, en este caso una ganaché con nata y bañar el pastel.

Cuando la cobertura se haya endurecido del todo colocar los canutillos alrededor y sujetarlos con la cuerda o cinta. hacerlo la más tarde posible para que no se reblandezcan demasiado.

Triturar parte de las neulas o canutillos.

En el último momento antes de servir cubrir la superficie con las neulas trituradas y poner la decoración.

Notas
Poner los canutillos lo más tarde posible y sobre todo, no poner las neulas trituradas de la superficie hasta el último momento, se reblandecen al contacto con el chocolate.