Los crepes nos encantan, aunque la verdad es que los hago poquísimas veces. Hoy he probado una receta de crepes con harina de garbanzo de Directo al paladar para dar salida a una harina que daba vueltas por la despensa.
El resultado es muy bueno, igual de fáciles que los crepes normales pero con un punto de sabor distinto. Es importante añadir hierbas a la masa, ya que al no llevar huevo tiene menos sabor que en las crepes tradicionales.
La harina de garbanzos no tiene gluten, por lo que son aptas para celíacos.
Ingredientes
110 gr Harina de garbanzo
250 ml Agua
15 ml Aceite de oliva virgen extra
2 gr Sal
Cebollino o perejil al gusto
Pimienta negra molida
Elaboración
Poner en un bol o en el vaso de la batidora la harina, el agua, aceite, sal, pimienta y el cebollino, perejil o cualquier otra hierba elegida. Mezclar bien hasta que no queden grumos. Dejar reposar 20-30 minutos.
Calentar una sartén antiadherente o una crepera a fuego alto. Engrasar con un poquito de aceite de oliva, se puede repartir bien con una brocha o pasando un papel de cocina.
Bajar a fuego medio y echar una parte de la masa, la justa para cubrir el fondo. Cocinar cada lado un par de minutos. Repetir hasta que se acabe la masa.
Rellenar con lo que se quiera.
Tiempos
Preparación: 10 min
Reposo: 30 min
Cocción: 15 min
Total: 55 min incluyendo el reposo
El resultado es muy bueno, igual de fáciles que los crepes normales pero con un punto de sabor distinto. Es importante añadir hierbas a la masa, ya que al no llevar huevo tiene menos sabor que en las crepes tradicionales.
La harina de garbanzos no tiene gluten, por lo que son aptas para celíacos.
Ingredientes
110 gr Harina de garbanzo
250 ml Agua
15 ml Aceite de oliva virgen extra
2 gr Sal
Cebollino o perejil al gusto
Pimienta negra molida
Elaboración
Poner en un bol o en el vaso de la batidora la harina, el agua, aceite, sal, pimienta y el cebollino, perejil o cualquier otra hierba elegida. Mezclar bien hasta que no queden grumos. Dejar reposar 20-30 minutos.
Calentar una sartén antiadherente o una crepera a fuego alto. Engrasar con un poquito de aceite de oliva, se puede repartir bien con una brocha o pasando un papel de cocina.
Bajar a fuego medio y echar una parte de la masa, la justa para cubrir el fondo. Cocinar cada lado un par de minutos. Repetir hasta que se acabe la masa.
Rellenar con lo que se quiera.
Tiempos
Preparación: 10 min
Reposo: 30 min
Cocción: 15 min
Total: 55 min incluyendo el reposo