Lentejas al curry

Este es el año del curry, desde que hemos descubierto lo bien que le queda a los garbanzos con mango, ahora voy probando nuevas recetas, hoy han tocado unas lentejas.


La receta es un mix de una de Danza de fogones y otra de Cocina y vino, con algunas adaptaciones propias.

Ingredientes
220 gr lentejas
2 o 3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla
200 ml leche de coco
100 ml de tomate frito
1 cc comino molido
1 cc cúrcuma molida
2 cc jengibre fresco pelado o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
2 cc curry
1/2 cucharadita de cúrcuma
3 cs aceite de oliva extravirgen
200 gr arroz

Elaboración
Calentar el aceite de oliva en una cazuela o en la olla GM en menú plancha.

Agregar la cebolla y el ajo picados, el jengibre fresco rallado o el jengibre en polvo y rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la zanahoria pelada y cortada a rodajas y cocinar unos minutos más.

Añadir el tomate frito, las especias, la leche de coco y las lentejas. Terminar de cubrir con agua.

Llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocinar con hervor suave (fuego lento y temp. 110º en la olla GM) unos 30-40 minutos, hasta que las lentejas estén hechas.

Cocinar el arroz blanco y servir todo junto.

Tiempos
Preparación: 10 min
Cocción: 50 min
Total: 60 min