Comemos legumbres unas 3 veces por semana, pero normalmente son garbanzos, de toda la vida me han gustado mucho más.
Cuando era pequeña y mi madre compraba garbanzos cocidos en el mercado siempre compraba además una bolsa pequeñita para mí, para que me los fuera comiendo por la calle como si fueran caramelos, en cambio nunca pedí hacer lo mismo con las judías blancas.
Las judías blancas o alubias siguen sin gustarme tanto y además me dan más aire, por lo que casi no las cocino en casa.
Esta receta puede hacerme cambiar esto. Es un plato delicioso, con mucho sabor a pesar de no llevar carne. Incluso a Aina le ha gustado, con pimiento y todo.
La receta es de Mis recetas veganas.
Ingredientes
200 gr judías blancas
1/2 taza arroz
1 patata
1 cebolla
1 zanahorias
1 pimiento rojo
3 ajos
1 l caldo de verduras
Azafrán
2 hojas laurel
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Poner en remojo las judías unas 12 horas cambiando el agua una o dos veces.
Calentar aceite en una cazuela y dorar los ajos pelados y cortados a rodajas (olla GM menú "plancha").
Añadir la cebolla picada y saltear 5 minutos. Incorporar el pimiento cortado en trocitos pequeños y cocinar 5 minutos más.
Agregar la zanahoria a rodajas y la patata pelada y cortada en trozos grandecitos. 5 minutos.
Añadir las hojas de laurel, las alubias escurridas, un poco de azafrán y cubrir con el caldo.
Cocinar una hora a fuego lento (olla GM menú lento 110º).
Cuando las judías estén tiernas añadir el arroz, remover y dejar que siga cociendo hasta que el arroz esté hecho.
Tiempos
Remojo: 12 h
Preparación: 10 min
Cocción: 90 min
Total: 1 h 40 min sin contar el tiempo de remojo