Últimamente estoy haciendo yogures todas las semanas, en la olla GM H es comodísimo, caben hasta 15, y con la función de fermentar te olvidas del problema de mantener la temperatura correcta durante horas.
Para poder hacer 15 es necesario:
- 13 tarros de yogur de vidrio bajos y anchos (yo uso los de los yogures El Pastoret)
- 2 tarros de yogures de vidrio estrechos (los normales de vidrio de Nestlé o Danone)
- Tapas (las de los vasos de vidrio de 200gr de Nocilla y Nutella son perfectas para los tarros bajos) o film de cocina
- 13 tarros de yogur de vidrio bajos y anchos (yo uso los de los yogures El Pastoret)
- 2 tarros de yogures de vidrio estrechos (los normales de vidrio de Nestlé o Danone)
- Tapas (las de los vasos de vidrio de 200gr de Nocilla y Nutella son perfectas para los tarros bajos) o film de cocina
Ingredientes
2 l de leche entera
2 cs azúcar (opcional)
1 yogur natural
Opcional: para que sean más cremosos se pueden sustituir 200 o 300ml de leche por nata de cocina o de montar
2 l de leche entera
2 cs azúcar (opcional)
1 yogur natural
Opcional: para que sean más cremosos se pueden sustituir 200 o 300ml de leche por nata de cocina o de montar
Elaboración
Calentar la leche con el azúcar y la nata (opcional) hasta casi 50º pero sin llegar. Unos 5 minutos a 80 º velocidad 2,5 en Thermomix.
Calentar la leche con el azúcar y la nata (opcional) hasta casi 50º pero sin llegar. Unos 5 minutos a 80 º velocidad 2,5 en Thermomix.
Añadir el yogur y mezclar bien.
Repartir en los tarros y taparlos.
Introducir 12 tarros bajos en la olla GM haciendo 4 torres de 3 tarros. Introducir uno de los tarritos estrechos en el centro (quedará a media altura) y otro en un lateral. Sobre éste último colocar el tarro bajo que queda.
A la tapa de la olla quitarle la contratapa metálica interior. Tapar la olla y programar menú 'Fermentar' 570 minutos.
Al acabar el tiempo pasar los yogures a la nevera.
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