Esta receta en casa nos encanta, es un plato único que se prepara en poco tiempo y es muy saludable.
La receta es de Directo al Paladar.
Ingredientes
400 gr salmón fresco sin piel ni espina
500 gr patatas
400 gr salmón fresco sin piel ni espina
500 gr patatas
300 ml caldo de pescado o fumet
70 gr tomate triturado
70 gr pimiento verde
100 gr cebolla
1 diente de ajo
50 gr aceite de oliva virgen extra
1cc pimentón dulce
Perejil fresco
1 diente de ajo
50 gr aceite de oliva virgen extra
1cc pimentón dulce
Perejil fresco
Sal
Elaboración olla GM
Picar la cebolla, el pimiento y ajo bien menudos. Cocinarlos en menú sofreír 10 minutos a temperatura 120º.
Sacar la cubeta y añadir el pimentón removiendo bien para que no se queme.
Incorporar las patatas peladas y chascadas con el cuchillo. Rehogarlas unos 4 minutos en menú sofreír..
Verter el caldo, cerrar la tapa y la válvula y cocinar en menú guiso 12 minutos con temperatura y presión por defecto. Comprobar que las patatas estén hechas y si no, cocinar un par de minutos más.
Incorporar el salmón, remover con cuidado y cocinas 4 minutos en menú fuego lento. Rectificar de sal y espolvorear con el perejil.
Elaboración tradicional
Picar la cebolla, el pimiento y ajo bien menudos. Sofreírlos en una cazuela con el aceite y el tomate triturado durante 10 minutos o hasta que esté bien pochado.
Picar la cebolla, el pimiento y ajo bien menudos. Sofreírlos en una cazuela con el aceite y el tomate triturado durante 10 minutos o hasta que esté bien pochado.
Añadir el pimentón removiendo bien para que no se queme.
Incorporar las patatas peladas y chascadas con el cuchillo. Rehogarlas unos 4 minutos.
Verter el caldo y dejar cocer 20 minutos a fuego medio.
Mientras tanto cortar el salmón en dados.
Cuando las patatas estén cocidas, incorporar el salmón y cocer 4 minutos. Rectificar de sal y espolvorear con el perejil.
Notas
A menudo lo hago con tomate frito casero en vez de tomate triturado, en este caso añadirlo cuando las hortalizas estén ya pochadas, justo antes del pimentón.
A menudo lo hago con tomate frito casero en vez de tomate triturado, en este caso añadirlo cuando las hortalizas estén ya pochadas, justo antes del pimentón.
Tiempos
Dificultad: Fácil
Tiempo total 45 m
Elaboración 10 m
Cocción 35 m
Elaboración 10 m
Cocción 35 m

