Arroz con garbanzos y atún olla GM

He tenido este blog abandonado durante meses, pero por un buen motivo. En Navidad nos mudamos a una nueva casa, aunque de nueva no tiene nada y necesita muchas reformas. La cocina es un desastre, viejísima y tan pequeña que tenemos la nevera en el comedor porque no cabe. 

En un par de meses empieza la reforma de todo el primer piso, cocina incluida. Quitaremos una pared para abrirla al comedor y así poder ganar algo de espacio, los muebles bajos y la columna del horno serán de color antracita, los muebles altos y el frontal blancos y la encimera porcelánica imitación cemento. En los dibujos 3D es preciosa, a ver qué tal en la realidad.

De momento sobrevivimos con la cocina cutrísima que tenemos e intentando cocinar lo mínimo.

Esta receta es muy sencilla y rápida, que es lo que busco ahora, pero además me ha parecido muy curiosa, nunca se me habría ocurrido mezclar garbanzos, arroz y atún, pero la verdad es que me ha gustado y la repetiré pronto.

La receta es de Cookpad. Originalmente era para Fussioncook pero se prepara exactamente igual en la olla GM.


Ingredientes
3 cubiletes de arroz
3 latas atún en aceite de oliva
4 cs tomate frito
2 cubiletes garbanzos cocidos
1/2 cubilete perejil fresco picado
1/2 cubilete aceite de oliva
5 ajos picados
1 pizca comino
sal y pimienta
1 cc colorante alimentario (he puesto pimentón dulce)
3'5 cubiletes agua

Elaboración
Pelar y picar los ajos.

Sofreír los ajos con el aceite en menú Sofreír. Incorporar el arroz y los garbanzos y sofreirlos unos minutos.

Añadir el tomate frito y el atún, salpimentar, cubrir con el agua y remover. 

Cocinar en menú arroz con la válvula cerrada.

Despresurizar cuando acabe para evitar que el arroz se pase. Se puede espolvorear perejil antes de servir.

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