Solomillo de cerdo a la cerveza

He hecho esta receta con mucha ilusión, y aunque el sabor es muy bueno la carne me ha quedado un poco dura, la próxima vez tendré que reducir un poco el tiempo de cocción.

La receta es de Directo al Paladar.


Ingredientes
1 solomillo de cerdo
4 chalotas
3 dientes de ajo
350 gr setas de cardo (yo he usado una mezcla de setas congeladas)
10 gr almidón de maíz (Maizena)
150 ml cerveza
250 ml caldo de verduras (yo pollo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración
Rallar los dientes de ajo, pelar y cortar las chalotas en tiras finas y picar las setas en trocitos pequeñis.

Salpimentar el solomillo y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

En la misma sartén, pochar el ajo y las chalotas con el aceite de marcar el solomillo hasta que empiecen a dorarse. Añadir las setas y cocinarlas removiendo constantemente hasta que empiecen a coger color.

Añadir la Maizena y remover para que se integre bien. Verter la cerveza y cocinar unos minutos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.

Incorporar el solomillo, rectificar de sal y pimienta y añadir el caldo.

Tapar la sartén y cocinar a fuego lento 20 minutos.

Retirar el solomillo y triturar la salsa.

Cortar el solomillo en medallones de 1cm de grosor y servir con la salsa.

Notas
Combina muy bien con arroz blanco o patatas cocidas.

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