Me encanta el arroz negro, aunque siempre he pensado que el aspecto no es muy apetecible.
Este plato de hoy es una forma fácil de prepararlo usando latas. Está claro que la receta tradicional en paella es mucho mejor, pero para el día a día esta es mucho más fácil, rápida y la verdad es que queda muy bien. Y si además la Thermomix lo hace todo, qué más se puede pedir.
La receta la he cogido de Blogosfera Thermomix, aunque la he visto en muchísimas otras páginas.
Ingredientes
1 lata de calamares en su tinta (115/120 gr.)
70 gr de cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. de arroz redondo o bomba
60 gr. de vino blanco
800 gr. de caldo de pescado
70 gr. de aceite de oliva
1 cc sal
Pimienta negra
Perejil fresco
Elaboración
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite y triturar 2 seg. vel 5. Bajar lo que haya en las paredes y la tapa y programar 5 min., temp. varoma, vel. 1.
Añadir los calamares y el vino y programar 1 min. varoma, vel.1 sin el cubilete.
Incorporar el arroz, sal y pimienta. 2 min, temp. 100°C, vel.1, giro inverso.
Agregar el caldo de pescado y programar 10 min., temp. 100º, vel.1, giro inverso.
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