Esta es una entrada muy básica, como cocer garbanzos para tenerlos listos para otras elaboraciones.
Ingredientes
500 gr. garbanzos secos
Agua
Elaboración
Dejar los hgarbanzos a remojo unas 12 horas.
Escurrirlos pasado el tiempo del remojo.
En algunas webs dicen que se pueden empezar a cocinar partiendo de agua fría como todas las legumbres, otras dicen que los garbanzos son un caso especial y hay que añadirlos a la olla cuando el agua ya está hirviendo.
En ambos casos:
500 gr. garbanzos secos
Agua
Elaboración
Dejar los hgarbanzos a remojo unas 12 horas.
Escurrirlos pasado el tiempo del remojo.
En algunas webs dicen que se pueden empezar a cocinar partiendo de agua fría como todas las legumbres, otras dicen que los garbanzos son un caso especial y hay que añadirlos a la olla cuando el agua ya está hirviendo.
Si se quiere partir de agua fria:
Introducir los garbanzos en la olla GM y cubrirlos de agua hasta dos dedos por encima de los garbanzos.
Si se parte de agua caliente:
Introducir agua a la olla GM en cantidad suficiente para que al añadir los garbanzos después, estos queden bien cubiertos. Calentar el agua con el programa saltear hasta que esté hirviendo o casi. Añadir los garbanzos.
En ambos casos:
Cerrar la olla y programar guiso, 25 minutos, presión alta y 140º.
Cuando acabe el tiempo cancelar el programa y dejar que se despresurice sola.
Cuando acabe el tiempo cancelar el programa y dejar que se despresurice sola.
Notas
Siempre lo he hecho partiendo de agua caliente y salen perfectos.
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