Pisto en olla lenta

Ya tengo varias recetas de pisto o samfaina publicadas, pero quería probar a hacerlo en la cubeta slowpot de la olla GM.

El resultado es fantástico y aunque el tiempo total es largo, no da más trabajo que con las otras recetas.

He mezclado una receta de Directo al Paladar y una de Cocina Facilísimo.

Ingredientes

2 cebollas grandes
3 calabacines
2 berenjenas
3 ó 4 pimientos verdes
1 lata grande tomate pelado
1 lata grande de tomate triturado
1 kilo de tomate triturado
1 diente de ajo
Aceite
Sal
1 cucharadita de azúcar (opcional)

Elaboración

Cortar a trozos pequeños todas las verduras. Se pueden picar en la Thermomix a velocidad 4, mejor cada verdura por separado.

Saltear todas las hortalizas menos el tomate triturado durante unos minutos con el aceite, hasta que empiecen a coger color. Casi todas las recetas indican que hay que saltear las verduras por separado, primero las cebollas y reservar, después los pimientos, y reservar, y así con todas. Yo las salteo todas juntas menos el tomate y al final añado el tomate pelado cortado en trozos y salteo unos minutos más.

Pasar las verduras salteadas a la cubeta de la olla lenta, añadir el tomate triturado, sal y el azúcar (opcional).

Programar la olla 3 horas a temperatura alta, en la olla GM en el menú lento sin la función ECO, a 90º. Remover un par de veces durante ese tiempo.

Al acabar el tiempo, destapar y programar 40 minutos más, si es en la olla GM subir la temperatura a 110º, para evaporar líquido y quede más espeso.

Tiempos

Tiempo total: 4 horas
Elaboración: 15 minutos
Cocción: 3 horas 45 min.

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