Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Hasta ahora había hecho pimientos del piquillo rellenos de pescado blanco, de atún y gambas y de carne, pero todavía no con bacalao, que es la receta más habitual.

En este caso he usado una receta de Divina Cocina.


Ingredientes
12 pimientos del piquillo
200 gr bacalao desalado
1/2 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 ml leche entera
1 cs harina
sal
pimienta molida
nuez moscada
aceite de oliva virgen extra

Para la salsa
1/2 cebolla pequeña
1 chorrito de vino blanco
3 pimientos del piquillo (o restos y tiras de pimientos rotos)
200 ml de nata para cocinar
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

Elaboración con Thermomix
Calentar un fondo de aceite a vel.1, temp varoma.

Añadir la cebolla y el ajo y triturar a velocidad 6 hasta que queden mu picados. Cocinar a vel. 2, temp varoma 10 minutos.

Incorporar el bacalao desmenuzado y programar 2 minutos, vel. 3, temp. varoma.

Añadir la harina, vel. 1, temp. 100º, 3 minutos. Condimentar con nuez moscada y pimienta.

Programar 7  minutos, temp. 100º, vel. 2 e ir echando la lecha por el bocal. No fiarse de los minutos programados, cocinar hasta que la mezcla quede espesa.

Rellenar los pimientos con la mezcla.

Preparar la salsa rehogando la cebolla con un poco de aceite, 6 min. temp. varoma, vel. 2. Añadir los pimientos y el vino y cocinar 5 minutos temp. varoma, vel. 2 sin el cubilete. Añadir la nata y programar 5 minutos, temp. varoma, vel. 2. 

Triturar a velocidad alta hasta que quede uniforme y sin grumos. Como hay poca cantidad, hay que parar de vez en cuando para ir bajando lo que hay por la paredes del vaso.

Colocar los pimientos rellenos y la salsa en una cazuela y cocinar todo juntos unos minutos.

Elaboración tradicional
Rehogar la cebolla y el ajo muy picados en una cazuela con un fondo de aceite hasta que empiecen a coger color.

Añadir el bacalao desmenuzado y saltear un par de minutos. Ir desmenuzando el bacalao con ayuda de la espátula para que queden trozos muy pequeñitos.

Incorporar la harina y remover hasta que empiece a coger color dorado.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, debe quedar una masa espesa. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Rectificar de sal, aunque normalmente no es necesario añadir más porque el bacalao que tiene bastante.

Rellenar los pimientos con la mezcla.

Preparar la salsa rehogando la cebolla con un poco de aceite. Añadir los pimientos troceados y el vino, y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Añadir la nata y dejar que hierva un par de minutos. Triturar con una batidora.

Colocar los pimientos rellenos y la salsa en la cazuela y cocinar todo juntos unos minutos.

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