Ayer fue el cumpleaños de Jordi, 53 años ya, y toda su familia vino a comer a casa. Se había decidido justo el día antes, así que no tenía tiempo de complicarme con un pastel con su cobertura, decoración, etc, así que me decidí por un nude cake de chocolate y trufa.
Lo único nuevo de este pastel es la combinación del bizcocho de chocolate sin huevos y la trufa cocida, pero las recetas eran antiguas.
Ingredientes
Bizcocho
420 gr. de harina de repostería
300 gr. de azúcar
1 sobre de levadura química
60 gr. de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr. de leche entera
250 gr. de agua
180 gr. de aceite de girasol
Trufa
500 ml de nata de montar
125 gr de chocolate postres
60 gr de azúcar
7 gr de estabilizante (opcional)
50 ml agua
50 gr azúcar
Bolitas de chocolate para la decoración
ElaboraciónPreparar el bizcocho el día anterior y la trufa el día anterior
Elaboración del bizcocho en Thermomix
Precalentar el horno a 180º para un molde de bizcocho normal y 200º si es de bund cake.
Echar en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Programar 10 segundos, a velocidad 5.
Añadie la leche, el agua y el aceite de girasol. Mezclar durante 15 segundos, a velocidad 6.
Con la espátula bajar los restos de las paredes y la tapa del vaso y volver a programar 15 segundos, a velocidad 6.
Untar un molde grande (ver notas) con un poco de mantequilla y verter la mezcla en él.
Hornear 40-45 minutos (yo 40 minutos) hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Mezclar en un bol los ingredientes secos menos el cacao (harina, azúcar, levadura y bicarbonato).
En un bol aparte mezclar los ingredientes húmedos (leche, agua y aceite).
Verter la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y batir bien, yo he usado unas varillas manuales.
Engrasar y enharinar el molde o usar spray desmoldante. Verter la masa y hornear 40-45 minutos o hasta que ponchando con un palillo éste salga limpio.
Dejar templar 10 minutos antes de desmoldar, y enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario