Para este plato he mezclado una receta de Juani de Ana Sevilla que se hace con arroz normal y una de Cocina con Thermomix y ollas programables que usa arroz integral. Para incluir algo de proteínas he añadido pollo, que no estaba en ninguna de las dos recetas originales, y ha salido un plato muy bueno y facilísimo de hacer.
Quitando el pollo es un plato vegano fantástico.
3 cubiletes de arroz integral (o normal)
3 contramuslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1/2 cabalacín
Judias verdes (2 puñados)
Guisantes (un puñado)
6 cubiletes de caldo de pollo
4 cs de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azafran (opcional)
1 pimiento verde
Cortar el pollo el trozo de bocado y saltear en la olla, con la función saltear, con un poco de aceite hasta que haya cambiado de color por todos lados. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo. Cortar el pimiento y el calabacín a trozos pequeñitos las judías en trozos medianos y la zanahoria en rodajas.
Saltear todas las verduras unos minutos en función saltear. Añadir el tomate frito y remover.
Cocer 5 minutos en función guiso, 140º, presión media, válvula cerrada. Despresurizar.
Añadir el arroz y el azafrán y saltear unos minutos hasta que el arroz cambie de color.
Agregar el pollo, el caldo (o agua), sal y pimienta y programar:
- arroz integral: 10 minutos, menú presión, temperatura y presión por defecto
- arroz normal: 8 minutos, menú guiso, 130º, presión media
Despresurizar y rectificar de sal.
Servir inmediatamente.
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