Espiga de hojaldre rellena de jamón y queso

Tenía una plancha de hojaldre dando vueltas por el congelador desde hacía meses, y esta ha sido la forma de darle uso y preparar una cena que no diese trabajo y que gustase a todos.


El aspecto no me ha quedado tan bien como en las muchas webs en las que había visto la receta, será cuestión de repetirlo y practicar, seguro que en casa no se quejan.

La receta la he cogido de Directo al Paladar.

Ingredientes
Lámina de hojaldre
Tomate frito
Jamón cocido
Queso rallado
Leche o huevo para pincelar (opcional)
Albahaca fresca (no la he puesto)

Elaboración
Precalentar el horno a 200º, 190º si es con aire.

Desenrollar la lámina de hojaldre, que debe estar muy fría. Dejarla sobre el mismo papel de horno en el que venía envuelta.

Pintar toda la lámina con el tomate, repartir las hojas de albahaca picadas, cubrir con el jamón y esparcir tomate rallado por toda la superficie.

Enrollar de forma que quede bien apretado.
Con unas tijeras bien afiladas hacer unos cortes en diagonal sin llegar a la base, y separar los cortes hacia derecha e izquierda alternados.

Pincelar con leche o huevo.

Hornear 20-30 minutos, o según indique el fabricante, hasta que esté dorado.

Tiempos
Elaboración: 5 min
Cocción: 20 min
Total: 25 min

Comentarios