Estos días ha hecho frío y apetecía una crema calentita, y me he animado con esta de Anna recetas fáciles que asa todas las verduras al horno en vez de cocerlas. El resultado es una crema de sabor muy intenso, demasiado para los gustos de mi familia, he tenido que rebajarla con mucha leche para suavizarla.
No digo que no esté buena, solo que el gusto es muy fuerte y en mi casa estamos acostumbrados a la cocina más suave.
Ingredientes
800 g de calabaza500 ml de caldo de verduras o agua
1 cebolla
3 patatas pequeñas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar la calabaza, la cebolla y las patatas en trozos medianos. Colocar todas las verduras, junto con los ajos, en una bandeja de horno con papel de horno o un silpat. Regar con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar todo bien.
Hornear unos 45 minutos o hasta que las verduras estén hechas y empiecen a coger color.
Triturar las verduras con el caldo o agua. Corregir de sal si es necesario.
Se puede añadir leche si se quiere suavizar el gusto.
Comentarios
Publicar un comentario