Cobertura espejo blanca o de color

Llevo días viendo en Pinterest unos increíbles pasteles con coberturas super brillantes de colores, que me tienen el corazón robado.

La principal pega que les encuentro es que todos los ingredientes son dulcísimos y me daba la sensación de que sería muy empalagosa.

Al final me he animado a hacerla para cubrir un bizcocho sencillo que he llevado hoy al trabajo para celebrar mi cumpleaños. Al no tener relleno ni nada así, no ha quedado un conjunto tan dulce a pesar de la cobertura.

Todas las recetas son prácticamente iguales, así que me he decidido por la de la web Reposteria.info.

Para un bizcocho de 20cm he reducido los ingredientes un 25%, aquí pongo las cantidades originales.

Ingredientes

90 ml agua (para la gelatina)
20 gr gelatina en polvo
160 ml agua
300 gr azúcar
200 gr leche condensada
300 gr chocolate blanco
colorante en gel, polvo o líquido a tu gusto

Elaboración
Mezclar los 90ml de agua y la gelatina en polvo y dejar reposar unos minutos hasta que la gelatina se vaya hidratado.

En un cazo, calentar los 160ml de agua con el azúcar y la leche condensada.

Cuando esté a punto de hervir, añadir la gelatina ya hidratada.

Calentar removiendo hasta que la gelatina esté bien disuelta. No debe llegar a hervir.

Verter sobre el chocolate blanco troceado y dejar reposar unos 10 minutos sin remover.

Pasado el tiempo, mezclar bien con unas varillas o un minipímer hasta que quede homogéneo.

Se puede pasar por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda haber.

Si se quiere colorear, añadir el colorante poco a poco hasta conseguir la intensidad deseada.

Dejar enfriar hasta que esté a 35º y verter sobre el bizcocho o pastel. Queda mejor si el pastel está congelado. Colocar una bandeja debajo para recoger todo lo que caiga.

No aplicar por debajo de 30º. Si la temperatura baja demasiado meter unos segundos en el microondas.

Notas
Según la receta, se puede congelar el glaseado para usarlo más adelante.

Los colorantes se disuelven mejor cuando la mezcla todavía está caliente.

Si se deja de color blanco, no queda bien directamente sobre un bizcocho porque no tapa bien el color de debajo, sobre todo en los laterales. Con colores oscuros supongo que este problema se soluciona, pero prefiero no usar tanto colorante.

La textura de la cobertura es como de goma. El sabor es bueno, muy dulce y se nota el sabor a chocolate blanco, pero la textura es lo que me acaba de fallar un poco. No creo que vuelva a usarlo para bizcochos, pero sí probaré como queda en una mousse.

En mi caso, he ido recogiendo cobertura de la que caía en la bandeja y la he ido dejando caer de nuevo por los laterales, pero como cada vez estaba más fría y gelatinosa los laterales han quedado llenos de bultos. Como el bizcocho había quedado un poco hundido por el centro, ahí se ha acumulado mucha cobertura y el color del bizcocho ha quedado bien tapado.

Tiempos
Preparación: 10 min
Cocción: 10min
Reposo: 1 hora
Total: 1 hora 20 min


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