Solomillo al Pedro Ximénez

Esta carne nos ha encantado, la carne queda tierna y la salsa está para chuparse los dedos.



La receta es de la Juani de Ana Sevilla.

Ingredientes
2 solomillos de cerdo
200 gr. cebolla
1 vasito medidor de vino Pedro Ximénez
1 vasito medidor de caldo de pollo o carne
1 cs harina (Maizena si es para celíacos)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración
Calentar un buen chorro de aceite en menú freír.

Cortar los solomillos en rodajas gruesas, salpimentar y dorar por ambos lados. Reservar.

En el mismo aceite y mismo menú, bajar la temperatura a 140º y pochar la cebolla cortada en corte pluma o tiras finas, unos 10 minutos.

Añadir la harina y sofreír un minuto. Agregar el vino, el caldo, sal y pimienta y dejar reducir a la mitad en menú freír. 

Triturar la salsa.

Incorporar la carne y dar un hervor unos 2 minutos.

Tiempos
Preparación 5 minutos
Cocción: 25 minutos
Total: 30 minutos

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