Tarta Sacher de cumpleños

 Me han organizado una fiesta sorpresa para mi cumpleaños, todavía no me lo acabo de creer. Teníamos que ir a comer a casa de mi madre y estarían mi hermano y un par de primos por parte materna, pero cuando he llegado había también varios tíos y primos de la parte paterna, todos esperándome en el jardín. Tenían que haber venido más, pero ha coincido que varios estaban de viaje.

Mi madre llevaba toda la semana diciéndome que hiciera un pastel bien grande, pero como es tan golosa y siempre le gusta que sobre, no me había parado a pensar que hubiera a haber más gente de la que yo pensaba. Al final he hecho un Sacher con un molde de 24cm, ha quedado muy alto y le he puesto dos capas de mermelada, y ha habido suficiente para todos.

La receta ya la había hecho otras veces.

Ingredientes
Bizcocho (para un molde de 26 cm o de 24cm bastante alto)
8 huevos
53 gr. de azúcar
270 gr de chocolate fondant o postres
160 gr mantequilla
200 gr azúcar
170 gr harina bizcochona
53 gr leche

Relleno
100 ml agua
100 gr azúcar
Mermelada fresa o albaricoque

Cobertura
300 ml nata para montar
300 gr chocolate postres
150 gr mantequilla

Decoración
Galletas variadas
Chocolate blanco
Bolitas de chocolate

Elaboración
El día antes:
Precalentar el horno a 180º.

Introducir el chocolate en el vaso y trocearlo 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadir al vaso la mantequilla, los 200 gr de azúcar y programar 4 min., temp. 37º, vel. 2, hasta que el chocolate esté totalmente fundido, si es necesario dar un poco más de tiempo.

Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso.

Programar velocidad 4 sin tiempo ni temperatura e ir incorporando por el bocal en primer lugar la leche y las yemas una a una.

Añadir la harina y la levadura (o la harina bizcochona) y programar 10 segundos, velocidad 2 1/2. Terminar de mezclar con la espátula.

Montar las claras con los 53 gr de azúcar y el pellizco de sal usando una batidora de varillas. Se podría hacer con la Thermomix antes de trocear el chocolate, y reservar las claras ya montadas, pero al cabo de un rato empiezan a soltar agüilla, por lo que prefiero montarlas en el último momento con batidora manual (por no tener que pasar la mezcla de chocolate a otro recipiente y limpiar la TMX) .

Volcar la mezcla de chocollte poco a poco en el recipiente de las claras montadas. Mezclar con la espátula de forma envolvente para airearla intentando que no se baje mucho.

Colocar la mezcla en un molde engrasado y hornearlo durante 45 cm aproximadamente o hasta que al pincharlo con una brocheta o aguja ésta salga seca.

El día de la fiesta:
Preparar el almíbar hirviendo a fuego suave el agua con el azúcar 5 minutos.

Cortar el bizcocho para quitarle el copete, y en tantos pisos como se quiera, como era bastante alto he hecho dos pisos.

Pintar el interior del bizcocho con el almíbar y rellenarlo con la mermelada.

Preparar la cobertura: Hervir la nata en un cazo. Cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que quede uniforme.

Colocar el bizcocho sobre una rejilla con un plato debajo para recoger el chocolate que caiga. Echar la cobertura por encima e ir moviendo el bizcocho hacia todos los lados para que se baja esparciendo uniformemente y caiga cubriendo bien todos los laterales. Es mejor no tocarla para que quede más uniforme y brillante.

Cuando la cobertura haya solidificado, decorar con tiras de chocolate blanco fundido, las galletas y las bolitas de chocolate.

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