Dorada al horno con patatas

Hoy ha tocado una cena ligera y sanísima a base de pescado blanco y patatas. También es económica, dado que la dorada es un pescado relativamente barato.

He usado una receta de Bon Viveur.

Ingredientes (2 personas)
2 doradas de ración enteras y limpias (vaciadas y descamadas)
350 g de patatas para hornear
1 cebolla grande (opcional)
2 dientes de ajo
3 o 4 hojas de laurel
125 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración
Pelar las patatas, enjuagarlas con agua y cortarlas en rodajas de unos 3mm de grosor. Colocarlas en una fuente de horno, salpimentarlas, mezclarlas con 2 cucharadas de aceite e incorporar el laurel. Hornear 20 minutos a 200º.
Pelar y cortar la cebolla en juliana y picar los dientes de ajo. Cuando hayan pasado los 20 minutos de horno, añadir la cebolla y el ajo a la fuente, mezclar bien con las patatas, agregar la mitad del vino y hornear 30 minutos más. Remover a la los 15 minutos.
Salpimentar por dentro y por fuera las doradas. Sacar la fuente del horno y colocar las doradas sobre la cama de patatas. Regarlas con el resto del vino y un buen chorro de aceite. Hornear 20 minutos.
Servir inmediatamente. Se puede añadir perejil y limón en el momento de servir.

Tiempos
Tiempo total: 75 min
Tiempo de elaboración: 5 min
Tiempo de cocción: 70 min

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