Tarta helada gatito

Ayer fue el cumpleaños de mi hijo, pero no le gustan los pasteles, de ningún tipo, solo los bizcochos normales como el de yogur y sin  trocitos de nada, ni ningún tipo de relleno o cobertura. Los helados le gustan, pero solo el de vainilla o vainilla con cookies, ¡no le gusta ni el helado de chocolate!

Aprovechando que su cumpleaños es en agosto, lo que hago desde hace varios años es llevar un molde  desmontable a una heladería del barrio que hacen unos helados artesanales espectaculares, y les pido que la llenen de Frolli, que es un helado parecido a la vainilla con trocitos de galletas de chocolate y sirope de chocolate. En el último momento solo hay que desmoldarlo y poner las velas. En mi familia es un éxito asegurado.

Hace un par de meses adoptamos a 2 gatitos, ahora ya tienen 4 meses. Con Tom, al que rescatamos de la calle hace 2 años, ya tenemos 3 gatos en casa, mi hijo los adora. Así que este año he querido decorar el helado con una cara de gato.

Para evitar que los tropezones de chocolate del helado estropeasen la decoración, he pedido al heladero que encima de todo pusiese una capa fina de solo vainilla para que tuviera un color uniforme.


Esta decoración también se puede hacer sobre un bizcocho con alguna cobertura clara o una mousse.

Ingredientes
Helado
Chocolate negro para fundir
Una gominola roja en forma de corazón (o cualquier otra cosa parecida para hacer la nariz)
Pan de molde

Elaboración
El helado debe estar el máximo tiempo posible en el congelador para que esté bien duro y se pueda desmoldar bien.

Cortar dos triángulos de pan de molde para hacer las orejas. Tostarlos intentando que queden un poco curvados. En mi caso lo he hecho con el grill del microondas, que al tostar solo por arriba hace que las puntas se curven. Después les he dado la vuelta y los he tostado por el otro lado, pero han mantenido la curva perfectamente.

Fundir el chocolate y con una manga pastelera o un cono de papel de horno dibujar los ojos, boca y bigotes. 

Volver a meter el helado en el congelador hasta el momento de servir.

Pintar los triángulos de pan tostado con chocolate fundido y dejarlos en la nevera para que se endurezca bien.

En el último momento desmoldar, colocar las orejas clavándolas con unos palillos y poner la gominola en la nariz.

Notas
El helado debe estar fuera del congelador el mínimo tiempo posible. Al decorarlo sacarlo cuando ya esté el chocolate en la manga listo para aplicarlo, y justo al acabar devolverlo al congelador.

El molde que utilizo es uno de Lekue con la base de cerámica y el lateral de silicona, de forma que es totalmente hermético para que en la heladería puedan rellenarlo sin problemas, y para desmoldarlo solo hay que quitar la silicona del lateral y presentar en la misma base.

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