Pollo a la naranja estilo oriental

 Hace tiempo publiqué una receta de asado de pollo a la naranja que se hacía en el horno. Esta de hoy es en sartén y de estilo más oriental.

La receta es de Pequerecetas, y una utiliza pechuga de pollo, pero yo he usado contramuslos sin hueso.

Ingredientes
1 pechuga de pollo entera (yo 6 contramuslos sin hueso)
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de dos naranjas
2 naranjas
1 vaso de arroz basmati
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Cortar el pollo a tiras y ponerlo en un recipiente con el zumo de naranja, 4 cucharadas de aceite de oliva y cuatro de salsa de soja. Tapar y dejar reposar en la nevera varias horas, incluso mejor de un día para otro.
Poner un poco de aceite en una sartén y cocinar las tiras de pollo escurridas hasta que estén hechas. 
Añadir todo el líquido de la maceración y dejar reducir 10 o 15 minutos.

Notas
Nosotros lo hemos acompañado de arroz basmati cocido, pero en Pequerecetas recomiendan acompañarlo de arroz blanco salteado con un par de gajos de naranja pelados sin nada de parte blanca.