He estado varios días quedándome a comer en la oficina, pero no tenía ganas de ir al comedor, así que me he preparado burritos variados para poder comer en mi mesa mientras trabajaba.
Aquí pongo varias combinaciones que me han gustado, muy sencillas y con ingredientes que suelo tener en la despensa o el congelador.
Burrito de pollo
1 tortilla de trigo o wrap
Pollo asado
Queso en lonchas
Salsa ketchup o barbacoa (yo mezclo las dos)
Lechuga
Tomate
1 tortilla de trigo o wrap
Pollo asado
Queso en lonchas
Salsa ketchup o barbacoa (yo mezclo las dos)
Lechuga
Tomate
Burrito de salmón ahumado
1 tortilla de trigo o wrap
Salmón ahumado
Queso crema tipo Philadelphia
Salsa de mostaza y eneldo (estilo salsa SAS Senap & Dill de Ikea)
Lechuga
Tomate
Salmón ahumado
Queso crema tipo Philadelphia
Salsa de mostaza y eneldo (estilo salsa SAS Senap & Dill de Ikea)
Lechuga
Tomate
Burrito de salmón fresco
1 tortilla de trigo o wrap
Salmón fresco hecho ala plancha o al microondas
Queso crema tipo Philadelphia
Salsa de mostaza y eneldo (estilo salsa SAS Senap & Dill de Ikea)
Lechuga
Tomate
Elaboración
En todos los casos, untar el queso crema o la salsa en la tortilla, colocar encima el ingrediente proteico (pollo, salmón, etc) cortado a trocitos formando una tira en el centro sin llegar a los extremos, y poner encima la lechuga y el tomate cortado a trozos.
Para enrollar el burrito, plegar hacia dentro la parte de la tortilla que queda en los extremos de la tira de ingredientes, y después plegar los laterales cubriendo los ingredientes y apretando lo máximo posible.
Burrito de pollo y aguacate
1 tortilla de trigo o wrap
Pollo asado
2-3 cs queso crema tipo Philadelphia o yogur griego
1/2 aguacate
1/4 manzana
1cc de mostaza
Unas gotas de zumo de limón
Elaboración
Cortar el pollo y la manzana pelada en trocitos.
Pelar el aguacate y machacarlo con un tenedor. Añadir el resto de ingredientes y mezclar. Colocar en el centro de la tortilla formando una tira.
Para enrollar el burrito, plegar hacia dentro la parte de la tortilla que queda en los extremos de la tira de ingredientes, y después plegar los laterales cubriendo los ingredientes y apretando lo máximo posible.
Cortar el pollo y la manzana pelada en trocitos.
Pelar el aguacate y machacarlo con un tenedor. Añadir el resto de ingredientes y mezclar. Colocar en el centro de la tortilla formando una tira.
Para enrollar el burrito, plegar hacia dentro la parte de la tortilla que queda en los extremos de la tira de ingredientes, y después plegar los laterales cubriendo los ingredientes y apretando lo máximo posible.