Pizza de espinacas

Tenemos un mini huerto en la terraza y las espinacas salen muy bien. Hoy he probado a ponerlas en la pizza y ha quedado fantástica.


Ingredientes
250 gr. agua
15 gr. levadura fresca o 5 gr de liofilizada
230 gr. harina normal
230 gr. harina fuerza
75 gr. aceite oliva
1'5 cc sal
1 cc orégano
Tomate frito casero
Espinacas frescas
Tomate rallado (mozzarella o mezcla)

Elaboración
Calentar el agua en la Thermomix 2 min., 37º, vel.2. Añadir la levadura, 4 seg. vel. 4.
Incorporar las harinas, aceite, sal y orégano y amasar 4 min. vel. espiga.
Dar forma de bola a la masa y dejarla levar en un bol enharinado una hora, hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 275º calor arriba y abajo, yo uso la función pizza de mi horno, que también aplica aire.
Desgasificar y dividir en bolas. Si se hacen muy finas, con esta cantidad salen 4 pizzas.
Estirarlas en una bandeja de horno hasta que queden muy finitas.
Hornear las bases de pizza 5-7 minutos.
Sacar del horno. Cubrir con tomate frito, poner las espinacas cortadas y el queso rallado. Hornear 3-4 minutos.