Ensalada Niçoise o nizarda (a mi manera)

 La ensalada Niçoise o nizarda lleva patatas y judías verdes a la vez que lechuga, por lo que es una mezcla de una plato de verduras y una ensalada. En mi casa le llaman verdulada o ensaladura.


No he hecho la receta auténtica, sino una versión a mi manera, pero la idea está sacada de Pequerecetas

Ingredientes
100 g de judías verdes redondas
4 patatitas nuevas
3 tomates pequeños
1 cebolleta
½ pimiento rojo pequeño
2 huevos
2 latas de atún
1 lechuga o 100 g de mezclum de lechugas
Para la vinagreta
1 cucharada de mostaza de Dijón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal y pimienta

Elaboración
Cocer las patatas enteras y las judías hasta que estén al dente.
Cocer los huevos.
Lavar y trocear la lechuga.
Cortar los tomates y el pimiento a trocitos pequeños.
Mezclar todos los ingredientes.
Preparar la vinagreta batiendo los ingredientes para que se mezclen bien. Añadir la vinagreta a la ensalada.