Este plato me ha sorprendido por lo sabroso que es, se nota el ajo pero no domina. Además es ligero y saludable.
La receta es de Pequerecetas.
Ingredientes
600 g de acelgas
3 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cc de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cocer las patatas, se puede hacer hirviéndolas con piel 20-40 minutos en agua con sal, o en el microondas unos 5 minutos por patata en un recipiente apto con tapa. Estarán hechas cuando se puedan atravesar fácilmente con un cuchillo. Pelarlas y cortarlas en trozos de bocado.
600 g de acelgas
3 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cc de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cocer las patatas, se puede hacer hirviéndolas con piel 20-40 minutos en agua con sal, o en el microondas unos 5 minutos por patata en un recipiente apto con tapa. Estarán hechas cuando se puedan atravesar fácilmente con un cuchillo. Pelarlas y cortarlas en trozos de bocado.
Cortar las acelgas en trozos, las pencas cortarlas más pequeñas que las hojas.
Poner las acelgas en una olla con agua y sal, y cocerlas 10 minutos a partir de que el agua hierva. Escurrir bien.
Picar la cebolla en brunoise muy pequeña. Pelar el ajo y cortarlo en láminas.
Saltear a fuego suave la cebolla y el ajo en una sartén amplia con un poco de aceite hasta que se doren.
Añadir las patatas, una cucharadita de pimentón y remover a fuego bajo removiendo para evitar que se queme el pimentón.
Incorporar las acelgas bien escurridas y remover todo junto un par de minutos.
Notas
En muchas webs preparan este plato sin la cebolla, rehogando las acelgas y las patatas solo con el ajo y el pimentón.
