Fideuá o fideuà

Hace mucho tiempo que no hago fideuá, aunque antes era un plato habitual en casa.
Necesito descongelar el congelador, y como había mucho pescado, gambas y pota, he aprovechado para hacer una fideuá improvisada, tanto que lo he descongelado todo en el microondas.

Ingredientes (6 raciones)
350 gr fideos del nº 0
250 gr pescado blanco (merluza, rape, etc) en trozos pequeños y sin espinas
250 gr calamares, sepia, pota, o similar cortados a trocitos
Un puñado de gambas
6 cs tomate frito o sofrito para arroces (a veces uso pisto o samfaina de la marca Hida) 
1 l de fumet o caldo de pescado o marisco
Sal
Aceite
Perejil (no he puesto porque no tenía)
Picada de almendras (hoy no le he puesto)

Elaboración
En una cazuela calentar el tomate frito o el sofrito, añadir la pota, sepia, etc cortada a trozos y saltear a fuego medio unos 5 minutos.

Añadir el pescado a la cazuela y cocinar unos 7 minutos.

Mientras se hace la sepia y el pescado, saltear los fideos con un poco de aceite a fuego medio-alto en una cazuela que no sea antiadherente, porque si no con el roce de los fideos crudos al final se acaba rayando el antiadherente, yo uso la olla express abierta y removiendo constantemente para que no se tuesten demasiado.

Añadir los fideos a la cazuela del pescado y saltear todo junto un par de minutos.

Añadir el fumet caliente, la cantidad justa para cubrirlo todo o un poquito más, a medida que se consuma se puede ir añadiendo más.

Pasados 2 o 3 minutos añadir las gambas, en mi caso estaban peladas, ya que había usado las cabezas y las cáscaras para hacer el fumet.

Cuando los fideos estén cocidos retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos tapado.
Notas
Si el fumet y el sofrito (tomate frito, pisto, samfaina o similar) ya están preparados con antelación (suelo tenerlos congelados) la fideuá está lista en menos de media hora.