Helado de crema de limón

Si el lemon curd está bueno, ¡cómo no va a estarlo un helado hecho con él!


Este helado es cremoso incluso pasados varios días, sólo hay que dejarlo 5 minutos fuera del congelador para poder servirlo y degustarlo con una textura perfecta.

La receta es de Gastronomía & Cía. Para el lemon curd he usado los ingredientes y proporciones de la receta original, pero siguiendo el procedimiento de Thermomix que ya tenía en otra receta anterior.

Ingredientes
Lemon curd
4 limones
4 huevos
200 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla (se puede usar un poco menos)

Helado
450 gramos de nata para montar (M.G. 35%)
360 gramos de lemon curd
50 gramos de azúcar glas

Elaboración
Preparar el lemon curd siguiendo el procedimiento indicado en esta receta. Dejarlo enfriar, lo mejor es prepararlo el día anterior para que esté bien frío.

Mezclar en un bol la nata para montar con el azúcar glas y el lemon curd. Todos los ingredientes deben estar bien fríos.

Pasar la mezcla a la heladora y mantecar durante 35-45 minutos, doblará su volumen al coger aire mientras se bate en la máquina. 

Pasarlo a un recipiente con tapa y pasar al congelador para que coja un poco más de consistencia.

Notas
Tiene el punto justo de dulzor y no es nada ácido. Perfecto como postre después de una buena comida.