Este plato es facilísimo y muy rápido de hacer, y se prepara todo en la Olla GM, por lo que solo hay un cacharro que limpiar.
En casa ha tenido mucho éxito y me han pedido que lo repita a menudo.
La receta es de la Juani de Ana Sevilla.
Ingredientes
400-500 gr. salchichas frescas (Pollo, pavo, cerdo...)
Aceite de oliva
2 dientes ajo
3/4 vasito medidor vino tinto
1/2 cc orégano
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 vasito medidor tomate natural triturado
1 cc café de pimentón
1 hoja laurel
3 vasitos medidores arroz
4 vasitos caldo carne o pollo
Variación
He sustituido la cebolla, el pimiento y el tomate natural por 2 cubitos (unos 90gr cada uno) de sofrito para arroces que tenía congelado.
Elaboración
Sofreír en un poco de aceite los ajos en láminas
Cortar las salchichas en 3 o 4 trozos.
Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las salchichas y cocinar hasta que cambien de color. Agregar el vino tinto y el orégano y dejar evaporar el alcohol 4 o 5 minutos.
Si se usa el sofrito para arroces, añadirlo a la cubeta, agregar el pimentón, remover y cocinar un par de minutos para que se caliente bien.
Si no se tiene sofrito y se sigue la receta original, reservar la mezcla de salchichas con ajo y, sin lavar la cubeta, sofreír la cebolla y el pimiento picados. Cuando estén blandos, añadir el tomate y el pimentón, remover y cocinar en menú turbo, 3 min. 130º, alta presión, válvula cerrada.
Agregar el arroz y sofreír un par de minutos. Incorporar las salchichas con su jugo (si se habían reservado), el caldo y el laurel.
Cocinar en menú guiso, 8 min., 130º, media presión, válvula cerrada. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Notas
Salen unas 5 raciones como la de la foto.
Si las salchichas son sin gluten es un plato apto para celíacos.
En casa ha tenido mucho éxito y me han pedido que lo repita a menudo.
La receta es de la Juani de Ana Sevilla.
Ingredientes
400-500 gr. salchichas frescas (Pollo, pavo, cerdo...)
Aceite de oliva
2 dientes ajo
3/4 vasito medidor vino tinto
1/2 cc orégano
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 vasito medidor tomate natural triturado
1 cc café de pimentón
1 hoja laurel
3 vasitos medidores arroz
4 vasitos caldo carne o pollo
Variación
He sustituido la cebolla, el pimiento y el tomate natural por 2 cubitos (unos 90gr cada uno) de sofrito para arroces que tenía congelado.
Elaboración
Sofreír en un poco de aceite los ajos en láminas
Cortar las salchichas en 3 o 4 trozos.
Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las salchichas y cocinar hasta que cambien de color. Agregar el vino tinto y el orégano y dejar evaporar el alcohol 4 o 5 minutos.
Si se usa el sofrito para arroces, añadirlo a la cubeta, agregar el pimentón, remover y cocinar un par de minutos para que se caliente bien.
Si no se tiene sofrito y se sigue la receta original, reservar la mezcla de salchichas con ajo y, sin lavar la cubeta, sofreír la cebolla y el pimiento picados. Cuando estén blandos, añadir el tomate y el pimentón, remover y cocinar en menú turbo, 3 min. 130º, alta presión, válvula cerrada.
Agregar el arroz y sofreír un par de minutos. Incorporar las salchichas con su jugo (si se habían reservado), el caldo y el laurel.
Cocinar en menú guiso, 8 min., 130º, media presión, válvula cerrada. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Notas
Salen unas 5 raciones como la de la foto.
Como nos ha sobrado un poco, le he añadido un poco de caldo frío para cortar la cocción, pero igualmente, al día siguiente estaba muy pasado. Si se hace para dos días hay que añadir mucho caldo frío y poner el recipiente en agua fría para cortar la cocción lo antes posible.
Si las salchichas son sin gluten es un plato apto para celíacos.
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