Tarta de limón sin horno

Me encantan las tartas tipo mousse, la de limón la he hecho muchísimas veces, pero aunque uso claras pasteurizadas y pasteurizo las yemas en casa, siempre da un poco de cosa usar huevo crudo, sobre todo en verano, por lo que para una comida familiar con la familia de Jordi he probado una tarta de limón sin horno de Anna Recetas fáciles.

Aunque sigo prefiriendo la mousse de limón, esta tarta está muy buena, es más rápida y sencilla de hacer y se evitan los riesgos del huevo crudo, por lo que es una candidata fantástica a repetirla a menudo.


Ingredientes (molde 22cm):
Para la base:
150 gr de galletas tipo maría
100 gr de mantequilla

Para la crema de limón:
500 ml de yogur natural sin azúcar
500 ml de nata 35% materia grasa muy fría
200 ml de leche entera
100 ml de agua
100 g de azúcar
10 g de gelatina en polvo (2 sobres) o 12 láminas de gelatina neutra
Zumo de 3 limones

Para la decoración:
1 limón
Ralladura de Lima y limón
Virutas de chocolate blanco

Elaboración
Disolver la gelatina en el agua tibia removiendo bien. Dejar reposar hasta que espese.

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida.

Repartir la mezcla por el fondo del molde y compactar bien. Dejar enfriar en la nevera para que solidifique.

Calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir. Añadir la gelatina ya espesa y mezclar bien hasta que quede bien disuelta. Dejar enfriar.

Montar la nata con una batidora de varillas o la Thermomix.

Incorporar el yogur y la leche con gelatina a la nata mezclando con una espátula con movimientos envolventes. Agregar el zumo de limón y volver a mezclar bien.

Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie, tapar con film y dejar reposar en la nevera varias horas para que cuaje. Lo mejor es dejarlo de un día para otro.

Cuando haya cuajado, desmoldar con cuidado y decorar con ralladura de lima y limón y virutas de chocolate blanco.

Notas
Las virutas de chocolate blanco se pueden hacer rallando el chocolate con un pelador de verduras.

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