El sirope de chocolate es una receta sencillísima pero super útil para completar o decorar múltiples platos como helados, tortitas, gofres, tartas, e incluso batidos.
En casa nos encanta con el helado de chocolate o el de vainilla.
Se prepara en pocos minutos y se conserva 2 o 3 semanas en la nevera, por lo que vale la pena preparar bastante cantidad.
Esta receta es de Directo al Paladar.
Ingredientes
200 gr azúcar (moreno, blanco o panela)
90 gr cacao puro en polvo puro
250 ml agua
1 cc esencia o extracto de vainilla
200 gr azúcar (moreno, blanco o panela)
90 gr cacao puro en polvo puro
250 ml agua
1 cc esencia o extracto de vainilla
Elaboración
Hervir el agua con el azúcar en un cazo unos 5 minutos a fuego medio-bajo hasta obtener un almíbar ligero.
Añadir el cacao, tamizándolo para evitar grumos, y la vainilla. Mezclar bien y cocer 5 minutos removiendo con unas varillas.
Notas
Al enfriarse espesa un poco, por lo que no hay que dejar que espese demasiado al cocerlo.
Tiempos
Tiempo total: 10 min
Cocción: 10 min
Comentarios
Publicar un comentario