Sirope de chocolate

El sirope de chocolate es una receta sencillísima pero super útil para completar o decorar múltiples platos como helados, tortitas, gofres, tartas, e incluso batidos.

En casa nos encanta con el helado de chocolate o el de vainilla.

Se prepara en pocos minutos y se conserva 2 o 3 semanas en la nevera, por lo que vale la pena preparar bastante cantidad.

Esta receta es de Directo al Paladar.

Ingredientes
200 gr azúcar (moreno, blanco o panela)
90 gr cacao puro en polvo puro
250 ml agua
1 cc esencia o extracto de vainilla

Elaboración
Hervir el agua con el azúcar en un cazo unos 5 minutos a fuego medio-bajo hasta obtener un almíbar ligero.
Añadir el cacao, tamizándolo para evitar grumos, y la vainilla. Mezclar bien y cocer 5 minutos removiendo con unas varillas.

Notas
Al enfriarse espesa un poco, por lo que no hay que dejar que espese demasiado al cocerlo.

Tiempos
Tiempo total: 10 min
Cocción: 10 min

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