A Jordi y a mí nos encanta la pizza barbacoa. Cuando hacemos pizza en casa solemos hacerla de escalivada o pizza verde, pero cuando las compramos refrigeradas o congeladas siempre elegimos las de barbacoa.
Hoy he probado a hacerla casera y nos ha encantado. He hecho mucha cantidad de relleno, por lo que hemos podido hacer hoy una pizza y he congelado mondongo para un par más.
La salsa era comprada, algún día me animaré a hacerla también casera.
Ingredientes
Masa de pizza
600gr carne picada de ternera (o mezcla cerdo y ternera)
1 cebolla
1 pimiento verde
Tomate frito
Salsa barbacoa
Masa de pizza
600gr carne picada de ternera (o mezcla cerdo y ternera)
1 cebolla
1 pimiento verde
Tomate frito
Salsa barbacoa
Queso rallado (mozzarella o mezcla)
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Elaboración
Cortar la cebolla y el pimiento en tiras finas y pocharlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando estén tiernos, añadir la carne picada y cocinar removiendo para que no se apelmace.
Cuando haya cambiado de color, agregar un poco de tomate frito y salsa barbacoa.
Precalentar el horno a 275º.
Extender la masa de pizza muy fina en una bandeja de horno y hornear en blanco unos 5-6 minutos.
Extender una capa fina de tomate frito y salsa barbacoa en la masa. repartir la cantidad deseada de relleno y cubrir con queso rallado.
Hornear 6 minutos.
Al sacarla del horno se puede añadir un chorrito de salsa barbacoa por encima.
Notas
En mi familia no concebimos una pizza casera sin huevos de codorniz, no importa de qué sea la pizza. Si se van a añadir huevos, hornear la pizza un par de minutos menos, incorporar los huevos y hornear un par de minutos hasta que la clara esté hecha pero sin que se cueza la yema.
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