Masa de pizza (Competencia)

Tengo ya publicadas muchas masas de pizza, con semolina, con harina de espelta, con cerveza, con leche, con harina integral, e incluso con 100% harina de garbanzos, pero me gusta ir probando y ahora nos hemos aficionado a esta receta de Juani de Ana Sevilla.

Según el blog, es la receta de pizza de las pizzerias Competencia, aunque personalmente no conozco esa cadena, parece que no han llegado a Cataluña.

Sea como sea, la receta es fantástica, salen 4 pizzas muy finas, de buen tamaño y muy crujientes.


Ingredientes
250 gr. agua
15 gr. levadura fresca o 5 gr de liofilizada
230 gr. harina normal
230 gr. harina fuerza
75 gr. aceite oliva
1'5 cc sal
1 cc orégano

Elaboración
Calentar el agua en la Thermomix 2 min., 37º, vel.º. Añadir la levadura, 4 seg. vel. 4.

Incorporar las harinas, aceite, sal y orégano y amasar 4 min. vel. espiga.

Dar forma de bola a la masa y dejarla levar en un bol enharinado una hora, hasta que doble el volumen.

Precalentar el horno a 275º calor arriba y abajo, yo uso la función pizza de mi horno, que también aplica aire.

Desgasificar y dividir en bolas.

Estirarlas en una bandeja de horno hasta que queden muy finitas.

Hornear las bases de pizza 5-7 minutos.

Sacar del horno y poner el relleno deseado y hornear 6-10 minutos más, dependiendo de lo tostada y crujiente que se quiera.

Si se quiere añadir huevos de codorniz (en mi casa no es una pizza sin los huevos), hacerlo cuando falten 3 minutos de horno y bajar la temperatura a 220.

Notas
Con esta cantidad de masa en casa cenamos dos días, dejamos la masa en la nevera y el segundo día está incluso mejor después de tanto reposo.

También se puede congelar sin problema bien envuelta en film para que no se reseque.

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