Tengo ya publicadas muchas masas de pizza, con semolina, con harina de espelta, con cerveza, con leche, con harina integral, e incluso con 100% harina de garbanzos, pero me gusta ir probando y ahora nos hemos aficionado a esta receta de Juani de Ana Sevilla.
Según el blog, es la receta de pizza de las pizzerias Competencia, aunque personalmente no conozco esa cadena, parece que no han llegado a Cataluña.
Sea como sea, la receta es fantástica, salen 4 pizzas muy finas, de buen tamaño y muy crujientes.
250 gr. agua
15 gr. levadura fresca o 5 gr de liofilizada
230 gr. harina normal
230 gr. harina fuerza
75 gr. aceite oliva
1 cc orégano
Calentar el agua en la Thermomix 2 min., 37º, vel.º. Añadir la levadura, 4 seg. vel. 4.
Dar forma de bola a la masa y dejarla levar en un bol enharinado una hora, hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 275º calor arriba y abajo, yo uso la función pizza de mi horno, que también aplica aire.
Desgasificar y dividir en bolas.
Estirarlas en una bandeja de horno hasta que queden muy finitas.
Hornear las bases de pizza 5-7 minutos.
Sacar del horno y poner el relleno deseado y hornear 6-10 minutos más, dependiendo de lo tostada y crujiente que se quiera.
Si se quiere añadir huevos de codorniz (en mi casa no es una pizza sin los huevos), hacerlo cuando falten 3 minutos de horno y bajar la temperatura a 220.
También se puede congelar sin problema bien envuelta en film para que no se reseque.
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