He vuelto a hacer carrilleras de cerdo, esta vez mezclando las recetas de carrilleras al vino tinto y carrilleras al oporto, pero cambiando parte del vino por Pedro Ximénez.
También las he cocinado más tiempo, 4 horas en total a 90º en la olla GM. El resultado es realmente espectacular, se deshacen de solo tocarlas.
Ingredientes
6 Carrilleras de cerdo
2 dientes ajo
2 cebollas medianas
5 zanahorias
1 pimiento verde
250 ml vino tinto
100 ml de vino Pedro Ximenez
350 ml caldo de carne o pollo
Harina (maizena o harina de arroz si hay intolerancia al gluten)
1 puerro mediano
1 ramita de romero
aceite de oliva virgen extra
2 cc de Maizena
sal
pimienta negra
6 Carrilleras de cerdo
2 dientes ajo
2 cebollas medianas
5 zanahorias
1 pimiento verde
250 ml vino tinto
100 ml de vino Pedro Ximenez
350 ml caldo de carne o pollo
Harina (maizena o harina de arroz si hay intolerancia al gluten)
1 puerro mediano
1 ramita de romero
aceite de oliva virgen extra
2 cc de Maizena
sal
pimienta negra
Elaboración
Salpimentar las carrilleras por los dos lados y pasarlas por harina.
Freír con aceite de oliva bien caliente las carrilleras para que la carne quede bien sellada y reservar.
Lavar, pelar y cortar todas las verduras y pelar los ajos.
Echar a la cazuela toda la verdura cortada y los ajos enteros, remover.
Agregar el vino y cuando evapore un poco el alcohol, incorporar las carrilleras, la ramita de romero y el caldo, y dejarlo cocinar a fuego muy lento, con la cazuela tapada, durante 3'5 horas a fuego muy bajo, en la olla GM a 90º.
Pasado el tiempo, retirar el tomillo, sacar la carne y reservar.
Triturar la salsa. Añadir 2 cucharaditas de Maizena diluidas en un poco de agua fría. Cocinar la salsa 5 minutos para que espese un poco.
Incorporar las carrilleras y cocinar 30 minutos más a fuego muy lento, 90º en olla GM.
Notas
Ha sobrado muchísima salsa, pero queda deliciosa en un plato de pasta, arroz o patatas cocidas.
Tiempo
Preparación: 0:10
Cocción: 4:45
Total: 4:55
