El relleno de esta lasaña es el mismo que el de las empanadillas de atún, la empanada de atún o los canelones de atún, y en comparación con los canelones, la lasaña es mucho más rápida de preparar.
En casa ha tenido un éxito enorme.
Ingredientes (molde de 23x23 cm)
12 láminas de pasta para lasaña
200-250 gr de atún en aceite de oliva (peso escurrido)
500 gr de pisto (yo 2 latas de pisto Hida) o tomate frito (o mezcla de ambos)
2 huevos
Piñones (un puñado)
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Queso rallado para gratinar
12 láminas de pasta para lasaña
200-250 gr de atún en aceite de oliva (peso escurrido)
500 gr de pisto (yo 2 latas de pisto Hida) o tomate frito (o mezcla de ambos)
2 huevos
Piñones (un puñado)
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Queso rallado para gratinar
Bechamel:
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración
Preparar los huevos duros cociéndolos 12 minutos en agua hirviendo. Una vez pasado el tiempo poner en agua fría para cortar la cocción.
Preparar las placas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mezclar en un bol el atún desmigado, el tomate frito y/o el pisto, los piñones, y el huevo duro pelado y cortado a trocitos pequeños.
Ajustar la cantidad de atún y salsa para conseguir la textura deseada, debe ser una mezcla espesa.
Poner un poco de bechamel en el fondo de la bandeja y una capa de pasta.
Repartir la mitad de la mezcla de atún, otra capa de pasta, el resto del relleno y una última capa de pasta.
Cubrir con bechamel y queso rallado. Gratinar.

